Пряжка ремня с маркой Bugatti стоит дороже двух суперкаров

Швейцарский дизайнер аксессуаров Роланд Итен разработал пряжку для брючного ремня, которая стоит дороже, чем Chevrolet Corvette Stingray и новый Ford Mustang, вместе взятые. При изготовлении пряжки используются технологии не хуже тех, что применяют производители суперкаров.

Оборудование, на котором производится пряжка по имени Calibre R22 Mark I Bugatti Edition, сходно с тем, что используется швейцарскими часовщиками. Каждая пряжка изготавливается вручную и состоит ровно из 100 элементов. Дело в том, что внутри пряжки скрыт высокоточный механизм, позволяющий прецизионную подгонку ремня по длине.

По дизайну верхняя часть пряжки напоминает крышку моторного отсека Bugatti Veyron. Кроме того, в нее встроено множество сапфировых кристаллов, сквозь которые можно, как и у суперкара, разглядеть детали тонкого механизма. В производстве такой пряжки применяются чистое золото, титан и нержавеющая сталь.

Как и любой производитель уникальных суперкаров, Роланд Итен планирует выпустить ограниченное число экземпляров Calibre R22 Mark I Bugatti Edition. Общий тираж пряжек составит 44 штуки, причем для них разработано три варианта дизайна. Пока произведено только 11 штук: в первой партии было использовано белое золото, во второй — розовое.

И, наконец, о самом интересном — о ценах. Каждый такой уникальный аксессуар оценен создателем в 75 000 швейцарских франков, то есть в 84 000 долларов. Самый доступный Chevrolet Corvette нового поколения стоит примерно 52 000 долларов. Так что на сдачу можно было бы не только отложить на приобретение нового Ford Mustang, но и как следует отметить покупку.