Рассекречены рисунки Audi Urban Concept

Иллюстрации Audi

Время вскрывать карты, господа! В преддверии франкфуртского автосалона производители всё чаще публикуют подробности и фотографии своих новинок. На этот раз не выдержали ребята из Audi, представив первые скетчи дебютирующего электромобиля Urban Concept.

Производитель заявляет, что Urban Concept — ультралёгкий автомобиль для тесных городских улиц, который не основан ни на одной из предыдущих моделей. Он построен вокруг углепластикового кузова и опирается на землю массивными 21-дюймовыми колёсами.

Чтобы попасть внутрь концепта, необходимо сдвинуть добрую треть кузова назад. Мы не знаем, каким образом настроена система безопасности концепта, но если крыша автоматически не задвигается обратно во время движения — этот аппарат можно будет использовать и как прогулочный автомобиль с открытым верхом.

Вращением колёс заведуют два электромотора e-tron, заодно наполняющие энергией литий-ионные батареи. Водитель сидит традиционно слева, а пассажир справа, только вот пассажирское кресло почему-то утоплено вглубь салона. Может быть, чтобы пассажир не мог отвлекать драйвера от процесса управления болтовнёй? Или имел возможность прокатить на коленях свою девушку.