Renault будет развозить по домам владельцев разряженных электрокаров

В случае если у владельцев электрических Fluence, Kangoo, Zoe или Twizy полностью разрядятся аккумуляторы из-за долгого пребывания в пробке, вызванной погодными условиями, необходимостью длительной работы кондиционеров, фар и дворников, а поблизости не будет станций подзарядки, автопроизводитель предоставит владельцу автомобиль на замену, который позволит ему доехать до места назначения.
Как часто клиенты смогут пользоваться данной услугой, в компании еще не решили.

Как сообщалось ранее, к середине 2014 года Renault выведет на рынок пять электрокаров. Первыми среди них станут электроверсия седана Fluence (стоимость – от 26 тысяч евро) и электрокар на базе легкого коммерческого автомобиля Kangoo (от 20 тысяч евро плюс налоги). В январе следующего года выйдет на рынок двухместный электрокар Twizy по цене от 6990 евро, а в середине 2012 года – электрический компакткар Zoe. В середине 2014 года в продаже появится электроверсия хэтчбека Twingo.

На первые три модели автопроизводитель уже принимает заказы. Наибольшей популярность пользуется недорогая компактная модель Twizy: на нее получено в три раза больше заявок, чем на электроверсии Fluence и Kangoo.