Российские чиновники затеяли ремонт уже отремонтированной дороги

Дорожное агентство Коми объявило аукцион в 185 миллионов рублей на дорожные работы, которые уже были проведены. Участок дороги Вогваздино — Яренск от автомобильной трассы Сыктывкар — Ухта от 15-го до 25-го километра необходимо повторно сделать к 8 ноября, передает портал 7×7.

Данный участок автодороги был капитально отремонтирован еще в июле нынешнего года. На десятикилометровом участке уже нанесена разметка и установлены дорожные знаки. Как сообщается, ремонт проводило ООО «Темп-дорстрой». При этом, по некоторым данным, работы были проведены без процедуры размещения государственного заказа. В связи с этим 23 августа компания «Терра», которая, по всей видимости, хотела участвовать в аукционе, подала жалобу на дорожное агентство Коми. Представитель компании указывает на сомнения в отношении законности и добросовестности заказчика, а также обоснованности расходования бюджетных средств, и просит отменить указанный аукцион.

Республиканская антимонопольная служба признала жалобу ООО «Терра» необоснованной, а также отказалась принимать в качестве доказательства фотографии отремонтированной дороги. По мнению УФАС, они не могут являться основанием для достоверного определения качественного состояния дороги.