24 июня, 13:31
3 мин.

Самые долгоиграющие: больше 500 км на одном заряде

От Москвы до Воронежа без подзарядок
Эксперты портала «What Car?» подготовили список электрокаров, которые могут проехать более 400 км на одном заряде. В него вошли 38 электрических автомобилей, включая несколько моделей Audi, Tesla, BMW и др. Мы отобрали 7 самых долгоиграющих моделей — официально они могут проехать от зарядки до зарядки от 530 км и даже больше.
Volkswagen

Volkswagen ID.3: 540 км

Эксперты «What Car?» считают, что если бы автомобиль Cupra Born, который удостоился награды как лучший компактный электрокар, не существовал, то его место занял ID.3. Эта модель заменила модель Golf тем семьям, кто следит за экологией. Это настолько важно для компании, что цифра 3 в названии отражает положение модели как третьего крупного продукта Volkswagen за всю историю после оригинального Beetle и всегда популярного Volkswagen Golf.

Материалы по теме
Самые долгоиграющие: больше 500 км на одном заряде

Seat

Cupra Born: 545 км

Это пятиместный электрический хэтчбек, который предлагается с тремя различными размерами аккумуляторов, обещающими впечатляющий запас хода на чистом электричестве. Портал «What Car?» назвал Cupra Born лучшим компактным электромобилем года. Модель получила это звание в том числе благодаря своей дальности хода. Cupra Born основан на модели VW ID.3 и взял от прародителя самое лучшее. Несмотря на те же размеры, что и у родственного VW, Born выглядит совсем иначе, внутри использованы другие материалы и технологии. Рулевое управление тоже было доработано, высота посадки была снижена, и, в зависимости от комплектации, были увеличены показатели мощности, чтобы некоторые версии могли стать быстрее, чем ID.3.

Самые долгоиграющие: больше 500 км на одном заряде

Tesla

Tesla Model 3: 580 км

Представительскую Model 3 выбирают как для личного и семейного использования, так и для пополнения корпоративных автопарков. Это самая маленькая и дешёвая Tesla, которую можно приобрести. По размерам Model 3 схожа с BMW 3 Series. Tesla предлагает 3 версии модели: базовая RWD, Long Range с максимальным запасом хода и топовая версия Performance для зажигательных и быстрых поездок.

Материалы по теме
Самые долгоиграющие: больше 500 км на одном заряде

BMW

BMW i4: 587 км

Модель i4 — это электрическая версия BMW 4 Series Gran Coupe. BMW предлагает на выбор две версии. Базовая eDrive40 оснащена задним приводом и одним электродвигателем, именно эта версия способна преодолевать длинные расстояния без подзарядок. Топовая модификация M50 состоит из двух двигателей и полного привода. М50 с мощностью 536 л.с. может составить достойную конкуренцию Model 3 Performance и Polestar 2 Long Range Dual Motor. А более бюджетная версия eDrive40 конкурирует с Audi Q4 e-tron, Mercedes EQA и Tesla Model 3 Long Range.

Самые долгоиграющие: больше 500 км на одном заряде

Ford

Ford Mustang Mach-E: 610 км

Официальный запас хода Mustang Mach-E составляет до 610 км, и это самый высокий показатель среди всех электрических внедорожников. На протяжении более полувека формула Ford Mustang оставалась практически неизменной: мускулистый дизайн, большой, громоздкий двигатель V8 и простая схема заднего привода. Однако Mustang Mach-E представляет собой первую реальную попытку компании Ford выйти на рынок электромобилей.

Материалы по теме
Самые долгоиграющие: больше 500 км на одном заряде

BMW

BMW iX: 611 км

BMW iX — это, несомненно, самый радикальный и технологически продвинутый электромобиль BMW. Модель i3, представленный более 10 лет назад, возможно, опередил своё время и потому не стал хитом продаж. Однако сейчас BMW выбрали идеальный момент для запуска iX — европейские производители уже признали, что будущее прячется за электрокарами. Все три версии электрического внедорожника xDrive40, xDrive50 и топовая M60 могут преодолевать большие расстояния на одном заряде.

Самые долгоиграющие: больше 500 км на одном заряде

Mercedes-Benz

Mercedes EQS: 730 км

EQS среди электрокаров такой же роскошный, как Mercedes S-Class среди автомобилей с ДВС. Автомобили Mercedes с маркировкой S всегда представляли новые ослепительные технологии, которые позже переходят на модели попроще. И роскошный автомобиль EQS продолжает эту традицию. Справедливо будет назвать EQS первым полностью электрическим автомобилем Mercedes. Модели EQA, EQB, EQC и EQV появились раньше, однако они были построены на модифицированных базах бензиновых и дизельных моделей, в то время как двигатель EQS создан заново.

Сейчас в Европе продаются две версии модели. EQS 450+ выдаёт 328 л.с. и официально способен проехать до 730 км между зарядками. AMG EQS 53 развивает мощность в 649 л.с., однако его запас хода скромнее — 570 км.

Новости партнеров

Новости партнеров