Самые красивые и захватывающие дороги мира

Представляем вашему вниманию маршруты с разных уголков планеты, которые необходимо увидеть своими глазами и невозможно забыть. Если вы водитель с бензином крови, то посещение каждого из них обязательно!
wikipedia

Перевал Стельвио

Легендарная драйверская дорога, в честь которой назван кроссовер Alfa Romeo и мотоцикл-турэндуро компании Moto Guzzi! Стельвио расположен в Италии на высоте 2757 метров. В восточных Альпах выше только перевал Коль де л’Изеран (2770 метров), который находится во Франции.

Перевал Стельвио — отличное место для проверки собственных навыков вождения. Автомобилистам и мотоциклистам приходится буквально слиться воедино со своей техникой, чтобы с удовольствием и без инцидентов оставлять позади десятки крутых поворотов. Пусть ограждения не формируют у вас чувство ложной безопасности, ибо перевал коварен. Он открыт лишь в летнее время года из-за погодных условий. Впрочем, и тогда движение по Стельвио может останавливаться в связи с опасными событиями природного характера, например, из-за обвалов и оползней.

Атлантическая дорога

Уникальная живописнейшая трасса в Норвегии способна захватить воображение путешественника-водителя. Она находится в губернии Мёре-ог-Ромсдал и представляет собой извилистую и местами танцующую, словно американские горки, дорогу через небольшие островки. На участке в восемь с небольшим километров насчитываются восемь мостов.

Сторсезандетский мост — самый длинный и наиболее запоминающийся. Он взмывает на высоту в 23 метра, дабы под ним могли проходить суда, а преодолевающие его водители получают незабываемую гамму ощущений и на личном опыте понимают, почему сооружение получило прозвище «пьяный мост». Одна из опасностей Атлантической дороги заключается в волнах. В ветреную погоду они накрывают ее, многократно усиливая волнительное ощущение близости могучего океана.

Трансфэгэрашское шоссе

Ежели окажетесь во владениях графа Дракулы в Карпатах, непременно прохватите по красивейшему и захватывающему Трансфэгэрашскому шоссе, которое проходит через горный массив Фэгэраш, соединяя румынскую Валахию и Трансильванию. Да-да, ту самую Трансильванию! Маршрут был построен в первой половине семидесятых годов для военных нужд. Во время строительных работ погибло около сорока человек.

Здесь легко потерять голову от фантастических природных красот, разнообразия пейзажей и самого шоссе, которое прорезает лесистые горные массивы и петляет на рельефе словно Стельвио. Впрочем, на такой дороге лучше держать ухо востро, ни на мгновение не терять концентрацию и не забывать, что вы находитесь в краю Дракулы.

Автодорога SR 1 (State Route 1)

Великолепная живописная трасса в американском штате Калифорния интересна своим расположением. Она бежит по береговой линии и окаймляет большую часть побережья «Золотого штата». Общая протяженность – 1055 километров и здесь определенно есть, что посмотреть и где ощутить драйв.

На вашем пути будут прямики и виражи, будоражащие воображение океанские пейзажи, города и объекты архитектуры, включая знаменитый мост Золотые Ворота в Сан-Франциско. Ну а если захочется более острых водительских ощущений, то рекомендуем свернуть на изобилующую крутыми поворотами 34-километровую дорогу Малхолланд-драйв, что в окрестностях Лос-Анджелеса.

Великая океанская дорога

Путь, проложенный по береговой линии и открывающий вид на бескрайнюю водную гладь… Что может быть прекраснее? Подобный маршрут с многозначительным названием Великая океанская дорога есть в Австралии, которая, к слову, сама по себе уникальна и неповторима.

Интересно, что первоначально туристическая достопримечательность задумывалась не только в качестве транспортной артерии между отдаленными населенными пунктами на побережье штата Виктория, но и мемориал жертвам Первой мировой войны. Общая протяженность Великой океанской дороги — 243 километра.