Штраф за непристегнутый ремень безопасности может вырасти до 1 000 рублей

В скором времени Кодекс об административных правонарушениях может претерпеть изменения в отношении статей 12.6 и 12.23 части 1. Водители и их пассажиры, не пристегивающиеся ремнями безопасности, будут наказываться штрафом в размере 1 тысячи рублей. Аналогичное наказание будет ждать тех, кто перевозит в салоне машины детей в возрасте до 12 лет без использования специальных кресел.

Как сообщает РИА Новости, с большой долей вероятности депутаты Государственной думы поддержат инициативу сенаторов, 4 апреля внесших на рассмотрение законопроект об ужесточении наказания за подобные нарушения. На текущий момент штрафы за непристегнутый ремень безопасности и неправильную перевозку детей составляют 500 рублей за каждое из правонарушений.

По словам лидера движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, наказание в размере пятисот рублей перестало быть весомым аргументом для водителей. «Стоимость денег изменилась. 500 рублей в 2007-ом году — это не 500 рублей в 2012-ом», — аргументирует политик.

Лысаков также отметил необходимость ужесточения штрафа за разговор по телефону во время управления автомобилем. Его, по словам депутата, следует увеличить с нынешних 300 до 1 тысячи рублей, как минимум.

Петр Магера, Кьюто.Ру