Собянин потребовал ускорить реконструкцию Варшавского шоссе

На встрече с подрядчиками, выигрывшими тендер на реконструкцию Варшавского шоссе, мэр Москвы Сергей Собянин потребовал ускорить реконструкцию магистрали и завершить основные работы к ноябрю 2012 года. Ранее СМИ сообщали о том, что по плану, одобренному столичными властями, ремонт «Варшавки» должен быть закончен в февраля 2013 года.

Согласно проектной декларации, над Варшавским шоссе при подъезде к МКАД будет возведена двухполосная разворотная эстакада протяженностью 352 метра. На пересечении с улицей Подольских Курсантов «Варшавка» будет пущена по подземному туннелю с шестью полосами в каждую сторону. Также на данном отрезке предполагается ликвидировать два наземных перехода возле дома 141Б и станции метро Аннино.

Параллельно подрядчик приступил к реконструкции второго участка от Сумского проезда до Нахимовского проспекта. Первоочередно будут возведены два надземных пешехода, следом приступят к реконструкции боковых проездов — дублеров Варшавского шоссе. Также расширению подвергнутся два участка от Нахимовского проспекта до Третьего транспортного кольца и от ТТК до Садового кольца.

На работы по реконструкции столичные власти потратят в сумме 10,78 миллиарда рублей. В результате магистраль получит по две полосы для движения в каждую сторону (12 вместо 8 нынешних в каждую из сторон).

Для того, чтобы не осложнять транспортную ситуацию, власти Москвы решили создать из Дорожной улицы своеобразное шоссе-дублер, которая также подвергнется реконструкции.

Петр Магера, Кьюто.Ру