Сотрудников ГИБДД заставили "растонировать" служебные и личные машины

Фото Павла Блюденова, Авто.Вести.Ru

Сообщение жителя Тульской области в Интернете заставило местных автоинспекторов "растонировать" служебные и личные машины, тонировка стекол которых не соответствовала нормам ГОСТа.

Как рассказали сегодня в пресс-центре МВД России, на официальный сайт министерства через сервис "Задай вопрос министру" к Рашиду Нургалиеву обратился пользователь Николай. Он проинформировал, что в Управлении ГИБДД ОВД по Тульской области "имеется служебный автотранспорт, тонировка стекол которого не соответствует нормам ГОСТ".

"Соответствующее поручение разобраться в ситуации было направлено в адрес руководства Госавтоинспекции МВД России. В ходе проверки с выездом на место информация частично подтвердилась", - сообщили в пресс-центре.
"Светопропускание стекол большинства автомобилей отвечает требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Ч720 Правительства РФ от 10.09.2009 года, - отметили в МВД. - Вместе с тем, выявлены служебные и личные автомобили, эксплуатировавшиеся с нарушением установленных требований. Сотрудники Госавтоинспекции, их допустившие, привлечены к административной ответственности. Тонировочное покрытие (пленка), нанесенное в нарушение установленных требований, со стекол автомобилей удалено".

Руководству УГИБДД по Тульской области поручено дать оценку действиям должностных лиц, ответственных за эксплуатацию служебного транспорта, сообщает ИТАР-ТАСС.