Стали известны автомобили из фильма по игре Need for Speed

Стали известны некоторые автомобили из нового фильма «Жажда скорости», который снимается по мотивам одноименной игры Need for Speed. Об этом сообщает сетевое издание GT Spirit, в распоряжении которого оказалось несколько фотографий со съемочной площадки фильма.

На изображениях видно, что в съемках принимает участие McLaren P1, показанный на Женевском автосалоне в марте 2013 года. Суперкар оснащается гибридной силовой установкой мощностью 916 лошадиных сил, в состав которой входят 3,8-литровая твин-турбо «восьмерка» и электромотор. Автомобиль набирает «сотню» за 2,5 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 350 километров в час.

Также в ленте появится Koenigsegg Agera R, мощность двигателя которого варьируется от 960 до 1050 лошадиных сил в зависимости от используемого топлива. Суперкар разгоняется до 100 километров в час за 2,9 секунды, а его «максималка» составляет 440 километров в час. Кроме того, фотографам удалось запечатлеть на съемочной площадке 1200-сильный Bugatti Veyron Super Sport и GTA Spano, максимальная скорость которых составляет 431 и 350 километров в час соответственно.

В центре сюжета картины будет молодой человек, освободившийся из тюрьмы и принимающий участие в гонке через США. По словам авторов проекта, фильм будет предельно динамичным, а вдохновением для него послужат боевики 1970-х. При этом он останется идейно близок к серии игр Need for Speed. Ранее сообщалось, что премьера фильма состоится 7 февраля 2014 года, однако впоследствии ее перенесли на 14 мая того же года.

Режиссер «Жажды скорости» — Скотт Во, который снял боевик «Закон доблести». Главные роли в фильме исполнят Аарон Пол, известный благодаря сериалу «Во все тяжкие», а также Майкл Китон, исполнивший роли Бэтмена и Битлджуса.

Первая часть серии игр Need for Speed появилась в 1994 году. За время существования франшизы, она разошлась тиражом более 140 миллионов копий, а доходы с ее продаж составили около четырех миллиардов долларов.