10 июля 2012, 20:56

Столичные дороги обретут интеллект

В столице идут работы по развертыванию единой интеллектуальной транспортной системы, которая призвана улучшить ситуацию на городских дорогах. В настоящий момент устанавливаются камеры, позволяющие следить за состоянием дорог и фиксировать нарушения. Кроме того, перестраивается работа светофоров, которые начнут «подстраиваться» под потоки машин.

Единая интеллектуальная транспортная система (ИТС), призванная улучшить ситуацию на городских дорогах, должна заработать в Москве к концу следующего года. Об этом сообщил глава центра организации дорожного движения Игорь Королев.

Работы по развертыванию ИТС в полном разгаре. Устанавливаются теле- и фотокамеры, позволяющие следить за состоянием дорог и фиксировать нарушения, монтируются многочисленные датчики, с помощью которых светофоры будут «подстраиваться» под потоки, появляются табло. По словам Игоря Королева, через полтора года все эти разрозненные элементы должны стать частями единой системы и единого центра управления движением города.

Как сообщает пресс-служба ЦОДД, сейчас уже 20-25 процентов столичных улиц оборудованы всем необходимым. На третьем Транспортом кольце информационные табло стали сообщать о скорости движения на отдельных участках. В этом году на пешеходных переходах установят 5 тысяч знаков с дополнительной информацией, будет увеличиваться количество светодиодных светофоров, работающих на солнечных батареях.

Новости партнеров

Новости партнеров