Столичных водителей, не пропускающих пешеходов, будут штрафовать

В Зеленограде завершается эксперимент по видеофиксации водителей, не пропускающих пешеходов на переходах и выезжающих на красный свет за стоп-линию. После его завершения можно будет говорить о распространении такого опыта на все столичные дороги.

В Зеленограде завершается эксперимент по видеофиксации водителей, не пропускающих пешеходов на переходах и выезжающих на красный свет за стоп-линию. После его завершения можно будет говорить о распространении такого опыта на все столичные дороги.

Эксперимент идет с прошлого года, в конце января его итоги проанализируют, затем планируется провести подобный опыт в самом центре Москвы на Тверской, а далее — по всему городу, рассказала «РГ» пресс-секретарь столичного центра организации дорожного движения Анастасия Писарь.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Для Москвы такой контроль очень актуален. В городе, особенно в часы пик, многие автомобилисты, не обращая внимания на красный свет, выезжают на перекрестки, «забивая» их наглухо. Правила проезда пешеходных переходов тоже часто игнорируются. По мнению экспертов ЦОДД, установка камер, фиксирующих подобные нарушения, позволит повысить безопасность участников дорожного движения, а также повысить пропускную способность отдельных перекрестков и участков улично-дорожной сети.

Напомним, сейчас в Москве автоматически фиксируются нарушения скоростного режима, выезд на полосу, выделенную для общественного транспорта, проезд грузовиков без пропусков, а также нарушения правил стоянки и платной парковки.

Scriptio: Светлана Батова.