Тест-драйв GMC Savana Cargo в США: I like to move it

Нельзя сказать, что сугубо американская модель GMC Savana в России неизвестна. Эти вэны продают «серые» дилеры, и, как правило, речь идёт о «нафаршированных» шаттлах для VIP-персон ценой под десяток миллионов рублей. В наших руках — тоже Savana, но максимально утилитарная, грузовая. И мы испытаем её грузоперевозками в Майами!

Перекати-поле

Исторически сложилось так, что в США приезжали активные люди, готовые сорваться с насиженного места. В наши дни мобильность американского населения внутри страны всё ещё достаточно высокая, а раз так, то всем этим переезжающим должен кто-то помогать. Я воспользовался услугами одной из компаний, которая сдаёт в прокат грузовые автомобили и оборудование для переезда.

Причин мобильности населения в США несколько. Многие арендуют жильё и находят в этом немало плюсов. Часто бывает так, что расходы на аренду сопоставимы с расходами на содержание своего собственного дома или квартиры. Хлопоты по обслуживанию помещения, ремонту сантехники, уплаты налога на недвижимость и т. п. несёт на себе владелец, а съёмщик платит за аренду плюс счета за воду, электричество и интернет. В любой момент можно переехать в более хорошее или в более доступное место. Именно поэтому успехи в карьере обычно сопровождаются «апгрейдом» места жительства. К сожалению, бывает и обратное движение.

Соединенные Штаты не так централизованы, как Россия — здесь много очагов экономического развития. Есть возможность найти работу в другом штате с перспективами для себя и членов семьи. Пару лет назад я познакомился с семейной парой, которая переезжала 10 раз и, возможно, это ещё не предел. Глава семьи сегодня занимает очень крупный пост в энергетической компании. Видимо, игра стоила свеч.

Очевидно, что сколь крупный рынок услуг не мог остаться без внимания транспортных компаний. В США можно встретить как мелкие частные фирмы, где работает пять-семь человек с двумя грузовиками, так и огромные компании, представленные по всей стране. Они могут не только перевезти вещи, но и упаковать, загрузить и даже доставить вашу машину к месту назначения без участия владельца.

Читать далее на сайте kolesa.ru