05 июля, 23:45
2 мин.

Топ-10 самых быстрых электрических спорткаров

Впечатляющие и экологичные
ЕС объявил о запрете автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Поэтому рынок разнообразных машин с электромоторами будет расти и расширяться. Интерес к спортивным электромобилям растёт во всём мире — за последний год поисковые запросы «спортивные электромобили» выросли на 400%. Специалисты Uswitch выяснили, какие электрические спорткары самые быстрые, проанализировав время разгона до 100 км/ч и максимальную скорость.
Porsche

Porsche Taycan Turbo S

Taycan Turbo S набирает 9,64 балла из 10. Разгон до 100 км/ч занимает всего 2,8 секунды, эта модель занимает первое место и становится самым быстрым спорткаром. Его максимальная скорость составляет 260 км/ч, что соответствует Tesla Model 3 Performance, но разница во времени разгона между автомобилями — 0,5 секунды (2,8 секунды у Porsche и 3,3 у Tesla), и именно это выводит Taycan на первое место с самой высокой общей оценкой скорости.

Материалы по теме
Топ-10 самых быстрых электрических спорткаров

Tesla

Tesla Model 3 Performance

Tesla занимает второе место среди самых быстрых спортивных электромобилей, получив 9,55 балла из 10. Максимальная скорость этого электромобиля составляет 260 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч занимает 3,3 секунды. Ускорение Tesla Model 3 на 78% больше, чем у её родственной модели Tesla Model Y, которая занимает восьмое место.

Материалы по теме
Топ-10 самых быстрых электрических спорткаров

Audi

Audi E-tron GT RS

Спортивная Audi занимает третье место с общим показателем скорости 9,38 из 10. Скорость разгона у Audi соответствует Tesla Model 3 — 3,3 секунды до «сотни». Однако с максимальной скоростью 249 км/ч E-tron GT RS опускается на третье место, поскольку он почти на 5% медленнее Model 3 Performance (260 км//ч).

Топ-10 самых быстрых электрических спорткаров

Kia

Kia EV6 GT

Kia EV6 GT занимает четвёртое место, развивая максимальную скорость 260 км/ч. Несмотря на то что по максимальной скорости он превзошёл Audi e-tron GT RS, восточноазиатский автомобиль не дотянул до третьего места благодаря медленному разгону — 3,5 секунды до «сотни».

Материалы по теме
Топ-10 самых быстрых электрических спорткаров

Mercedes

Mercedes EQS AMG 53 4MATIC+

Mercedes продолжил немецкое доминирование в этом исследовании — EQS AMG 53 4MATIC+ занял пятое место. С впечатляющими показателями разгона за 3,4 секунды и максимальной скоростью 249 км/ч EQS получил общий балл 9,2.

Материалы по теме
Топ-10 самых быстрых электрических спорткаров

uswitch.com

В оставшейся десятке лучших спортивных электрокаров представлены модели от Polestar, Ford, Tesla, BMW и Jaguar. С итоговым рейтингом 8,66 Polestar 2 Long Range Dual Motor стал шестым самым быстрым спортивным электромобилем. За шведским автомобилем следуют два американских автомобиля: Mustang Mach-E GT от Ford и Tesla Model Y Long Range Dual Motor получили оценки 8,57 и 8,49 соответственно.

С итоговой оценкой 8,48 BMW iX xDrive 50 занял девятое место, а Jaguar I-Pace EV400 завершил нашу десятку лучших с оценкой 8,21.

Новости партнеров

Новости партнеров