Журнал
21 октября 2021 в 19:45
3 мин.

Топ за свои деньги: выбираем доступные кроссоверы с полным приводом на «автомате»

Что купить до 3 млн рублей, чтобы съезжать с асфальта было не страшно
Цены стремительно растут, и оказывается, за 3 млн рублей уже не так уж и много предложений по новым кроссоверам с полным приводом и «автоматом». Большинство предложений либо только на переднем приводе, либо в базовых комплектациях с «механикой». Редакция Quto собрала несколько доступных кроссоверов, на которых не страшно съезжать с асфальта и удобно стоять в городских пробках.

Skoda Karoq

«Карок» меньше своего собрата Skoda Kodiaq, но, возможно, он даже лучший автомобиль для семьи. Он более доступен по цене и столько же хорош в управлении. Karoq не настолько харизматичен, как Yeti, на смену которому он пришел, но тем не менее, он подходит семьям, которые ищут современный вместительный автомобиль. Благодаря отличной эргономике в стиле автомобилей Volkswagen и умным решениям Simply Clever, «Карок» очень практичный и комфортный. С полным приводом доступен 1.4-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л.с., работающий в паре с коробкой DSG.

Все цены и комплектации Skoda Karoq в каталоге Quto

Renault Duster

Топ за свои деньги: выбираем доступные кроссоверы с полным приводом на «автомате»

Покоритель российских дорог менее комфортен, чем Skoda Karoq, зато более утилитарен. По данным аналитического агентства «Автостат», Duster стал самым популярным SUV на российском рынке за последние 10 лет. С полным приводом и автоматической коробкой доступен только турбированный 1.3-литровый бензиновый движок с 150 силами с вариатором.

Все цены и комплектации Renault Duster в каталоге Quto

Hyundai Creta

Топ за свои деньги: выбираем доступные кроссоверы с полным приводом на «автомате»

Это один из самых доступных на российском рынке кроссоверов с приводом на 4 колеса и АКПП.

По теме

Hyundai Creta сочетает стильный дизайн, неплохой набор стандартного оборудования и доступную цену. По подходящим параметрам с 4WD и АКПП подходят вариации с 1.6-литровым мотором на 121 л.с. или 2.0 литровый двигатель мощностью 150 л.с.

Все цены и комплектации Hyundai Creta в каталоге Quto

УАЗ Патриот

Топ за свои деньги: выбираем доступные кроссоверы с полным приводом на «автомате»

Благодаря рамной конструкции и недавнему появлению у Патриота автоматической коробки передач, он может составить конкуренцию популярнейшему в России Renault Duster. УАЗ Патриот ценят за хорошую проходимость, просторный салон и большой багажник. С АКПП сочетается 2.7-литровый бензиновый мотор на 150 л.с.

Все цены и комплектации УАЗ Патриот в каталоге Quto

«То, что УАЗ Патоиот все еще актуален и пользуется спросом — это влияние магии вне Хогвартса на отдельно взятом автомобильном заводе. Его нельзя назвать бюджетным внедорожником, потому что он и сам не так уж дешево стоит, и дорабатывать его тоже выходит не бюджетно. Tсли вы — до сих пор мальчик в душе, который любит играть в конструкторы, то УАЗ как для вас и делался: заводское сцепление лучше сразу менять на Sachs, раздатку — на Dymos, амортизаторы — на KYB, охлаждение — на электрическое от Нивы. Но при всем этом у него есть неоспоримые плюсы — его не жалко даже с учетом завышенной цены и его можно починить практически в любом гараже с помощью кувалды и изоленты. Если бы старую версию Land Rover Defender производили в России, получился бы как раз УАЗ Патриот»

Алексей Петрин

Автоэксперт

Nissan X-Trail

Топ за свои деньги: выбираем доступные кроссоверы с полным приводом на «автомате»

Внешний вид X-Trail и его достойные внедорожные характеристики делают его конкурентом внедорожников премиум-класса, например, Audi Q5, BMW X3, Mercedes GLC и Rover Discovery Sport, которых мы не можем внести нашу подборку. X-Trail не столь роскошный, как они, зато стоит намного дешевле. С полным приводом и вариатором сочетаются 2.0-литровый 144-сильный мотор и 2.5-литровый 171-сильный двигатель.

Все цены и комплектации Nissan X-Trail в каталоге Quto

Suzuki Jimny

Топ за свои деньги: выбираем доступные кроссоверы с полным приводом на «автомате»

С 70-х гг. «Джимни» поменял в себе не так уж и много. Последнее обновление превратило супер компактный внедорожник в хипстерскую икону. В мире не так много маленьких, легких полноприводных автомобилей. Одни выбирают Jimny за его внедорожные способности, а другие фанатеют от его шарма и характера. Он выглядит скорее вне времени, чем в ретро-стиле. В паре с «автоматом» работает 1.5-литровый мотор мощностью 102 л.с.

Все цены и комплектации Suzuki Jimny в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров