Трансмиссия под ударом

Любой автовладелец хочет продлить срок службы трансмиссии. И главными помощниками в этом деле являются своевременное обслуживание и качественные комплектующие. Но на запас прочности КПП сильно влияют еще манера вождения и привычки. Как раз они способны довольно быстро привести коробку передач в груду бесполезных железяк.

МКПП

Забавный факт, о котором практически никто из владельцев авто на «механике» не помнит: во время движения транспортного средства не стоит постоянно держать руку на рычаге. Дело в том, что это выбивает его из сбалансированного износа и, как следствие, чревато преждевременным износом «начинки». Как показывает статистика, водители часто поступают с точностью до наоборот: привычка, от которой отказаться не просто.

Еще одна вредная привычка, которая часто встречается у владельцев «механики» — это слабый нажим на педаль сцепления. Не выжав ее до упора, водитель начинает переключать передачи, из-за чего постепенно зубья шестерней покрываются «узором» от сколов.

Часто неопытные водители не хотят совершать лишние телодвижения, а потому «забивают» на «нейтралку» при длительной остановке (например, в пробке). И получается, что усиленному износу подвергаются подшипники коробки при работе вхолостую.

Reload
1 / 7

Ну и, конечно, стиль езды. При агрессивной манере, когда водитель резко газует, и резко тормозит, «насилуя» при этом трансмиссию, надеяться на ее долговечность как минимум бессмысленно.

Еще один часто встречаемый «косяк» — это попытка переключить передачу с помощью силы. Не нужно забывать: как и любой другой механизм, механическая коробка передач может слегка засбоить. Поэтому, если с первого раза легко и непринужденно не получилось перевести рычаг, не нужно давить на него со всей силой. Если сбой произошел впервые (если такое «поведение» МКПП не является нормой), обычного бывает достаточно отпустить педаль сцепления, затем выжать ее снова и повторить манипуляции с рычагом.

АКПП

«Автоматы» постепенно отбирают пальму первенства по популярности у «механики». Как ни крути, все больше автовладельцев приходят к выводу, что глупо не пользоваться плодами технического прогресса. АКПП гораздо проще и удобнее в эксплуатации, нежели ее механический «собрат». Правда, хватает у «автомата» и минусов. Главный из которых — это, конечно, дороговизна ремонта.

По сути, у «автомата» не так много требований к своему владельцу. Одно из них — не перегревать коробку. А сделать это довольно просто. Например, если основательно перегрузить автомобиль. Поэтому к содержимому прицепов нужно подходить основательно. Аккуратно следует относиться и к буксировке транспортных средств. Ведь пытаясь помочь кому-либо, можно запросто «сесть в лужу» самому. Лучше посоветовать использовать эвакуатор.

Читать далее на svpressa.ru