Трудовой отряд мэра Красноярска занялся «воспитанием» водителей

Ребята из структурного подразделения Трудового отряда Главы города Октябрьского района проводят акцию по «воспитанию» водителей, паркующих свои автомобили на газонах.

Фотографии таких машин размещают на беннере для общественного порицания.
«На встрече с руководителем района Геннадием Игнатьевым трудотрядовцы пожаловались, что припаркованные на газонах и детских площадках машины мешают им убирать территорию. Получается — вокруг чисто, а под автомобилями остается мусор. Это сказывается на оценке качества работы подростков. И тогда Игнатьев предложил ребятам фотографировать нарушителей», — рассказала на пресс-конференции начальник отдела по делам молодежи администрации Октябрьского района Виктория Елизова.

Трудотрядовцы взяли идею на вооружение и теперь ходят на работу с фотоаппаратами. Совместно с администрацией района решили размещать номера машин нарушителей на баннерах на видном месте на всеобщее обозрение.

Первый такой банер уже появился по адресу ул. Высотная,11. Так что автомобильные номера восьми водителей, паркующих свои автомобили на газонах, сегодня знает весь город. А вообще в отдел милиции № 2 по Октябрьскому району передали уже 50 фотографий машин нарушителей.

«Мы ведем работу по розыску владельцев этих машин. Законом Красноярского края предусмотерна ответственность за парковку на газонах. Это штраф от 500 рублей до 2 тысяч. Есть и такие случаи, когда водители, увидев баннер, пришли и повинились. С ними мы ограничились профилактической беседой»,- сообщил начальник отдела участковых уполномоченных милиции УВД по г. Красноярску Александр Кардава.

Ребята решили проводить акцию весь летний период. Подростки надеются, что это поможет снизить количество автомобилей, незаконно припаркованных на газонах. К акции могут подключиться не только жители Октябрьского района, но и все красноярцы. Для этого достаточно принести фотографии автомобилей-нарушителей по адресу: ул. Высотная,15, каб.2-17, или выслать по электронной почте rec@admkrsk.ru.

Кстати, во время пресс-конференции стало известно, что «позорящий» баннер куда-то пропал. Администрация оказалась не в курсе, а милиция пообещала расследовать происшествие. В последствии оказалось, что баннер демонтировали по ошибке и завтра утром его вернут на прежнее место.