Турок решил продать пластмассовый 40-летний Camaro за 750 тысяч долларов

На сайте турецкого интернет-аукциона Sahibinden появился лот с весьма загадочным автомобилем как в отношении внешнего облика, так и стоимости машины-конструктора. Об этом в среду, 25 апреля, пишет издание Carscoop.

Согласно тексту, сопровождающего объявление, владелец характеризует собственный спорткар как «единственный в своем роде» и намерен выручить с его продажи, внимание, 750 тысяч долларов. За эти деньги будущий покупатель получит автомобиль с восьмицилиндровым V-образником, мощность которого находится где-то в промежутке между 426 и 450 лошадиными силами.

Предприимчивый хозяин хоть и не стал называть имя донора этого чуда турецкой мысли, однако если обратить внимание на дату выпуска — 1974 год — и соотнести с американским происхождением двигателя General Motors V8, можно сделать вывод, что под каркасом скрывается Chevrolet Camaro второго поколения.

Без пяти минут 40-летний «Камаро» в пластиковом обвесе с силуэтом бегущего жеребца на капоте за 750 тысяч долларов? Да, определенно именно об этом мы и мечтали.

Петр Магера, Кьюто.Ру