В Австралии появился город с названием "Скорость убивает"

В Австралии появился город с названием "Скорость убивает" ("Speed kills"), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на австралийские СМИ.
Так власти города, который до этого назывался просто "Скорость" ("Speed"), решили бороться с лихачами на дорогах. Надпись "Скорость убивает" теперь красуется на приветственных щитах при въезде в этот небольшой город на юго-востоке страны.

Несмотря на то, что ежегодно в Австралии происходит значительно меньше ДТП, чем в странах Европы и Азии, власти страны серьезно относятся к данной проблеме. По итогам прошлого года, количество людей, погибших на Пятом континенте в результате дорожных происшествий, лишь немного превысило одну тысячу человек.
В КНР, которая является "лидером" в печальной статистике, за 2010 год погибло более 100 тыс человек. В России за аналогичный период эта цифра составила около 40 тыс человек.

Пока новое броское название австралийского города вводится сроком на один месяц, но если в течение этого времени количество ДТП заметно снизится, власти города обещают оставить его насовсем.

В США насчитывается по меньшей мере пять городов с названием "Скорость", и власти австралийского городка уже направили официальный запрос своим американским коллегам с просьбой поддержать их начинание и тоже - хотя бы на время - добавить к "Скорости" многозначительный глагол.