В чем проявляется несознательность американских водителей

Новый опрос американской страховой компании State Farm доказывает, что хайвэи полны камикадзе. Множество людей регулярно занимается за рулем всем чем угодно, кроме непосредственно вождения.

Как сообщает usatoday.com, 19% американских автомобилистов не выходят из Сети даже за рулем. Таковы результаты исследования, которое провели заокеанские "страховщики". Каждый пятый из 912 респондентов, неофициально опрошенных State Farm, признался, что во время вождения ежедневно пользуется своим смартфоном для доступа в Интернет.
Подростки и молодые люди не способны оторваться от своих телефонов чаще представителей остальных возрастных категорий. При этом именно эта группа автомобилистов насчитывает наибольшее количество неопытных водителей. Хотя водители и признают рискованность своих действий, ни один из них не раскаивается.
Большинство уверены, что продолжат и дальше заниматься интернет-сёрфингом во время вождения. Из-за разговоров по мобильному телефону и отсылки СМС-сообщений, возникает и так немало аварий, а поиск информации в Интернете еще больше отвлекает внимание.

Обеспокоенные сотрудники страховой компании намерены в ближайшее время детально изучить данную тенденцию. Для некоторых групп водителей полученный ранее результат может оказаться даже заниженным.

Психологи считают, что склонность к нарушению правил дорожного движения, безответственное отношение к другим участникам дорожного движения и к собственной безопасности объясняется сниженным порогом осторожности, свойственным молодежи, а также нежеланием менять свои привычки. Только после аварии или ситуации, близкой к аварийной, такие люди пересматривают свое поведение.