В Европе появятся сверхумные спид-камеры

Фото с сайта lematin.ch

В Женеве завершился первый трехмесячный этап испытаний нового комплекса видеофиксации правонарушений на дорогах - Trafistar SR590. Он способен одновременно отслеживать 22 автомобиля на расстоянии до 500 метров и определять и фиксировать 10 нарушений ПДД.
Отметим, что современные российские комплексы способны считывать номерные знаки на четырех полосах движения одновременно, но при этом они работают лишь с одним автомобилем на каждой из них.
Как пишет Autoevolution, теперь эту установку, разработкой и производством которой занимается швейцарская компания Multanova, решили приобрести власти Лозанны.

Новая установка использует две камеры: одну высокоточную, которая записывает все происходящее со скоростью шесть кадров в секунду - на основе ее данных вычисляется скорость автомобилей и определяются нарушения ПДД, а вторая - обычная - фотографирует лица нарушителей. При этом, комплекс способен определять не только превышение скорости, но и проезд на красный сигнал светофора, игнорирование знаков, требующих остановки автомобиля, непредставление приоритета пешеходам, разворот в неположенном месте, нарушение предписаний разметки и так далее.

Как заявили представители швейцарской полиции, в полноценную эксплуатацию первый комплекс Trafistar SR590 будет введен не раньше 2011 года.