В модельном ряду Nissan появилось гребное судно

Плавучий Nissan Note

Компания Nissan отправила модель Note в не очень свободное плавание. В буквальном смысле: олимпийские чемпионы по гребле прокатились по одному из британских озер на плавсредстве, сделанном именно из компактвэна японской марки.

Таким экзотическим способом японская компания отпраздновала начало европейских продаж нового поколения компактвэна. В Nissan сочли, что превращение Note в лодку позволит наглядно продемонстрировать достоинства модели. К примеру, количество места в задней части салона, где размещались гребцы, обеспечивает возможность свободной работы веслами практически в академическом стиле — как и распахивающиеся почти на 90 градусов задние двери. Правда, во избежание рисков задний диван из автомобиля был все же удален.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Nissan Note смотрите в каталоге.

Круговой обзор гребцы получили благодаря фирменной системе Nissan Around View, которая транслирует изображение с четырех видеокамер на 5,8-дюймовый монитор. Кроме того, по ходу «заплыва» были задействованы системы мониторинга мертвых зон и обнаружения движущихся объектов.

По большому счету, лодкой Nissan Note стал лишь номинально — компактвэн перемещался по озеру на специальной плавучей платформе. Стоит отметить также, что демонстрация достоинств нового Nissan Note происходила на акватории искусственного озера Дорни, созданного специально для олимпийских соревнований по академической гребле. Приводили компактвэн в движение тоже не простые гребцы — олимпийские чемпионки Хелен Гловер и София Хоскинг, а также чемпионка мира нынешнего года по академической гребле Полли Сван.

Стоит отметить, что Nissan Note нового поколения взял на рынке неплохой старт: только в Великобритании производитель уже получил около 4 000 предварительных заказов на новинку.