В Москве будет ликвидирована почти половина постов ДПС

Столичная Госавтоинспекция приступила к закрытию почти половины стационарных постов ГИБДД, расположенных на территории города. Об этом в понедельник, 28 мая, сообщил руководитель центра по борьбе с пробками Probok.net Александр Шумский на странице своего блога в «Живом журнале».

Как отмечается в сообщении, в ближайшее время прекратят свою работу 18 из 47 постов на Рублевском, Варшавском, Боровском и Волоколамском шоссе, улицах Ижорская, Камчатская, Саянская, Верхние Поля, Липецкая, Горбунова, Молодогвардейская, Вагоноремонтная и Академика Варги, а также проездах Карамзина, Востряковском и Проектируемом 5396.

Ранее Шумский уже задавался вопросом о целесообразности существования постов в их нынешнем виде. Оформленный от лица проекта запрос был задан представителям ГИБДД и ГУВД как Москвы, так и России, а также столичному правительству.

Самым аргументированным ответом был сочтено письмо главы ГИБДД России, в котором было указано на отсутствие в нормативно-правовых актах какого-либо упоминания о необходимости наличия стационарных постов ДПС на территории Москвы. В свою очередь неназванный источник в руководстве Госавтоинспекции рассказал о том, что из 3 миллионов водителей, останавливаемых инспекторами на постах, лишь пятеро человек оказываются серьезными нарушителями.

Ожидается, что место инспекторов займут камеры видеофиксации, являющиеся одним из звеньев в работе интеллектуальной транспортной системы, завершение внедрения которой запланировано на 2013 год.

Петр Магера, Кьюто.Ру