В Москве на Ураза-байрам ограничат движение

Большая Татарская улица

Несколько московских улиц восьмого августа будут перекрыты в связи с проведением мусульманского праздника Ураза-байрам, сообщает столичная автоинспекция.

В частности, седьмого августа с 23:30 перекроют улицы Дурова, Гиляровского и Щепкина, а также Мещанская улица и Выползов переулок. Кроме того, с полуночи будет ограничено движение по Большой Татарской улице, а также по Старому Толмачевскому, Озерковскому и Татарскому переулкам.

Точного времени снятия ограничений в сообщении не приводится. ГИБДД отмечает, что движение по перекрытым улицам возобновится после окончания праздничных мероприятий.

Ураза-байрам отмечается в честь окончания поста, который мусульмане соблюдают в месяц Рамадан. Этот день считается одним из важнейших в мусульманском календаре. В 2013 году он выпадает на восьмое августа.

В дополнение к мечетям московские власти выделили для праздничных мероприятий четыре площадки, в том числе небольшой стадион в Юго-Восточном округе. При этом в предыдущие годы большинство мусульман несмотря на выделение дополнительных площадок собиралось около соборной мечети, что приводило к нарушению движения на проспекте Мира.