В МВД самыми опасными автобусами назвали ЛИАЗ и ПАЗ

Авария с участием автобуса ЛИАЗ

Согласно статистике МВД, самыми опасными для пассажиров стали автобусы марок ЛИАЗ и ПАЗ. Статистику дорожно-траспортных происшествий с участием маршрутных автобусов проанализировали в красноярском главке полиции.

Пассажиры жалуются на водителей, резко тормозящих и трогающихся с места, высадку вне остановочного кармана, грубость кондукторов.

С начала года в Красноярске произошло 175 дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, в которых пять человек погибли и 199 получили различные травмы. Из этих аварий самым распространенным видом является падение пассажира, однако в 109 случаях такие падения происходят по вине самих пассажиров (62,3%).

В 80% случаев в авариях из-за резкого торможения травмы получают пожилые женщины. Наиболее распространенными травмами являются сотрясение головного мозга, ушибы и переломы.

Самыми опасными в этом отношении оказались автобусы марки ЛИАЗ и ПАЗ — по девять аварий по вине водителей, НеФАЗ — три, МАН — две.

Всего по вине водителей с января 2012 года произошло 31 дорожно-транспортное происшествие. Водители маршруток виновны в 14 столкновениях, восьми падениях пассажиров, семи наездах на пешеходов.