В Нижнем Тагиле танк выехал на автотрассу

С необычным дорожным инцидентом разбирается ГИБДД Нижнего Тагила: один из автолюбителей выложил в интернет съемку с видеорегистратора, на которой зафиксировано, как перед автомобилем проскакивает танк. Водитель успел притормозить за минуту до выезда боевой машины на дорогу. «Раздавил бы как жука», — прокомментировали видео некоторые интернет-пользователи. Но многие жители Нижнего Тагила, как и сотрудники Госавтоинспекции, склоняются к тому, что танк был прав.

Этот участок трассы, ведущей из Нижнего Тагила в Верхнюю Салду, всегда пересекают танки, собираемые на Уралвагонзаводе. Здесь идет дорога, по которой бронемашины едут на заводской испытательный полигон «Салита». По утверждению жителей Нижнего Тагила, именно в эти выходные с полигона слышались выстрелы и шум боевых машин. Очевидно, проходили испытания очередной партии танков.

Понятно, что этот перекресток представляет опасность для обычных авто. Поэтому здесь установлен светофор, на котором загорается красный, если к проезжей части приближается стальная махина. А дорожное покрытие, в связи с особой нагрузкой, укреплено железными щитами. Если всмотреться в сюжет с видеорегистатора, то заметно: для автомобилей на светофоре горит красный свет.

«Однако, военная техника определенно не должна была нестись наперерез автомобилям на такой внушительной скорости», — считают автоинспекторы. Ведь по междугородной трассе могут ехать и автомобилисты, не знакомые с особенностями танкограда и не знающие, что почти в чистом поле тут установлен светофор.

«Водила явно не местный», — уверены и тагильчане. Ведь с этим перекрестком у горожан связано много острых воспоминаний. В частности, именно тут в лихие девяностые криминальный авторитет, прозванный «Димон-танкист», вывел с завода угнанный танк.