В Подмосковье камеры начнут штрафовать за пересечение стоп-линии

Подмосковье появятся камеры, фиксирующие выезд за стоп-линию на красный сигнал светофора. К середине августа будут работать 10 таких комплексов. Для эксперимента выбраны улицы с плотным потоком автомобилей из области в Москву, сообщает «М24».

Новые камеры появятся в Подольске: на пересечении улиц Большая Серпуховская и Чистовая, а также проспектов Ленина и Революции. В Домодедово комплексы установят на 38 километре Каширского шоссе, в Люберцах — на пересечении улиц Смирновская и Кирова, в Электростали — на пересечении Горьковско-Егорьевского шоссе с Советской улицей. В городе Видное выезд за стоп-линию будут фиксировать камеры на пересечении проспекта Ленинского комсомола с местным проездом в районе дома 13, а также на пересечении Белокаменного шоссе с 27 километром Каширки. Также, новые камеры появятся на пересечении Можайского и 24 километра Красногорского шоссе.

Камеры будут снимать как передние, так и задние номера нарушителей. Водителю придет три фотографии: общий план, на котором должен присутствовать светофор с горящим запрещающим сигналом, более крупно — весь автомобиль и светофор, а также отдельно номер машины.