В Подмосковье выбрали адреса для поворота направо на «красный»

Госавтоинспекция Московской области утвердила пять адресов, где будет разрешено поворачивать направо на красный свет светофора.

Экспериментальные знаки появятся в Климовске — с Серпуховской улицы на Симферопольскую; в Подольске — с Октябрьского проспекта на улицу Кирова и с Большой Серпуховской на улицу Володи Дубинина; в Домодедово — с автодороги Образцово на проспект Туполева; в Люберецком районе (поселок Красково) — с Егорьевского шоссе на Кореневское шоссе.

Об эксперименте в Подмосковье, разрешающем правый поворот под запрещающий сигнал светофора, стало известно в конце июня. А столичным водителям разрешили поворачивать направо на красный сигнал светофора на некоторых перекрестках в Москве за несколько дней до этого. Нововведение действует на шести столичных перекрестках: с улицы Луховицкая на Рязанский проспект в направлении центра, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область, с Новокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца, при съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд и с Коктебельской улицы на Варшавское шоссе.