В Подмосковье запустили поисковик по стоянкам для фур

Министерство транспорта Московской области объявило о создании сервиса «Стоянки для большегрузного транспорта». Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает M24.ru.

Информация о расположении стоянок для фур, количестве свободных мест и дополнительных предоставляемых услугах доступна в приложениях «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» для мобильных устройств. Как сообщается, услуга стала доступна водителям большегрузных автомобилей с 24 июня.

Ранее стало известно об открытии в Московской области более чем 70 стоянок для большегрузного транспорта. Парковочные пространства были организованы на трассах М-1 «Беларусь», М-2 «Крым», М-4 «Дон», М-5 «Урал», А-104 «Москва-Дубна» и других.

Подмосковные чиновники пояснили, что новый ресурс был создан после того, как руководство Москвы запретило въезд большегрузных автомобилей в дневное время в пределы МКАД.

В мае руководство Московской области выступило с предложением увеличить штраф за стоянку грузовиков на обочине до 3 тысяч рублей. Такие меры были предложены в связи с тем, что многие водители парковали свои машины вдоль автотрасс, дожидаясь разрешения на проезд в Москву.