В рекламе «Форда» появился Берлускони со связанными женщинами

Рекламный плакал Ford Figo

Индийское подразделение компании Ford Motor Company извинилось перед бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони за рекламу, где он якобы едет на новом автомобиле марки Figo с несколькими связанными женщинами в багажнике, сообщает «Би-би-си».

В рисованном рекламном плакате показаны три связанные женщины с кляпом во рту в багажнике автомобиля Ford Figo. Улыбающийся Берлускони в рекламе сидит на водительском сиденье. Лозунг рекламы гласит «Оставьте свои заботы позади с огромным багажником Figo».

Рекламный плакат был опубликован на сайте компании, но в коммерческих целях не использовался. По некоторым данным, он был размещен в интернете рекламным агентством, нанятым Ford. Также сообщается, что аналогичные рекламные плакаты опубликованы и с другими знаменитостями: с Пэрис Хилтон, которая похищает «светских львиц» — трех сестер Кардашян, и Михаэлем Шумахером, который похищает своих коллег Себастьяна Феттеля, Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона.

Компания заявила, что сожалеет об этом инциденте, и назвала плакат «противоречащим стандартам профессионализма и порядочности в Ford».

«Мы глубоко сожалеем об этом инциденте и обговорим с нашими агентствами-партнерами, чтобы такое никогда не повторялось», — говорится в заявлении компании.