В Штутгарте открылся отель для автофанатов

Фото с сайта autonews.com

Немецкий Штутгарт является одним из крупнейших центров европейской автомобильной промышленности, и теперь прибывающим в него автомобильным «паломникам» предлагается тематический отдых.

В отреставрированном здании старого аэропорта открылась гостиница V8 Hotel, большинство номеров которой оформлены уникальными произведениями дизайнеров на тему автопрома.
В качестве кроватей постояльцам предлагают кузовы классических автомобилей, прикроватные тумбочки сделаны из литых дисков, стеклянные столики опираются на корпусы моторов.

В гостинице нет двух одинаковых номеров — если один напоминает об атмосфере старой бензоколонки, то второй имитирует автомойку, третий — студию тюнинга, четвертый - «логово» байкера.

Несмотря на то, что гонорар дизайнера V8 Hotel явно составил астрономическую сумму, цены в гостинице умеренные — от 140 евро за двухместный номер до 380 евро за трехэтажный «люкс» для молодоженов и VIP-особ.

Интересно отметить, что автомобильная тема продолжается и за окнами: фасад гостиницы выходит на Meilenwerk — одну из крупнейших в Германии выставок автомобилей под открытым небом.