В США названы самые американские автомобили

Вашингтонская бизнес-школа Когода опубликовала ежегодное исследование Made in America: Auto Index («Сделано в Америке: Автоиндекс»), с помощью которого она точнее государственных органов определяет уровень локализации автомобиля. Второй год подряд лидером рейтинга стал кроссовер Buick Eclave. Как и в 2015-м, вместе с ним первую строчку разделили кроссоверы Chevrolet Traverse и GMC Acadia.

Авторы рейтинга, в отличие от госорганов, рассматривают более широкий спектр параметров, по которым вычисляется уровень локализации. К примеру, они дополнительно оценивают место сборки и удалённость головного офиса от производства, в то время как процент локализации, определяемый по федеральному закону AALA, высчитывается только по числу произведенных в США или Канаде запчастей.

Всего бизнес-школа Когода определяет уровень локализации по семи пунктам. Для каждого предусмотрены свои оценки. К примеру, если штаб-квартира компании находится за пределами США, за этот пункт машина получает оценку 0. Если головной офис расположен в Соединенных Штатах, модель получает 6 баллов. Если коробка передач сделана в США, машину награждают 7 баллами, если нет — она также не получает ни одного балла.

Исследование Made in America: Auto Index проводится с 2013 года. Тогда первое место, как и сейчас, разделили Enclave, Acadia и Traverse. В 2014 году первое место в рейтинге занял только суперкар Chevrolet Corvette.