В США нетрезвое вождение стоило должности главе FAA

Глава Федерального управления гражданской авиации США (FAA) Рэндольф Бэббитт подал в отставку после ареста за вождение в нетрезвом состоянии, передает Reuters. По словам главы FAA, решение покинуть пост было вызвано нежеланием запятнать репутацию своих коллег.

Инцидент произошел 3 декабря в городе Фэрфакс в Виргинии. Полиция остановила автомобиль 65-летнего Рэндольфа Бэббитта в тот момент, когда он выехал на встречную полосу. Чиновнику впоследствии было предъявлено обвинение в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Судебное разбирательство назначено на февраль следующего года.

Министр транспорта Рэй Ла Худ принял заявление главы FAA на следующий день после публичного распространения информации об инциденте.

Аналогичный случай произошел на минувшей неделе в Канаде. Независимый член Палаты общин канадского парламента, член консервативной партии Питер Голдринг, возвращавшийся с ежегодного благотворительного ужина в Молодежном центре украинской диаспоры в Канаде, был задержан полицейскими. Ему предложили пройти тест на употребление алкоголя, однако он отказался выполнить требование полицейских и был арестован. Информация об инциденте просочилась в прессу, и впоследствии он был вынужден выйти из консервативной фракции.