В США успешно прошли испытания летающего мотоцикла

Модель не имеет колес, но снабжена винтами, которые позволяют аппарату парить в воздухе. Устройство уже прошло испытание в пустыне Могаве. Пилот управляет моделью при помощи двух рычагов. Аппарат способен лететь в нужном направлении, зависать в воздухе и поворачивать.

Как пишет Zhelezyaka.com, калифорнийская компания Aerofex разработала летательный аппарат, который напоминает летающие мотоциклы из фантастического фильма. Модель не имеет колес, но снабжена винтами, которые позволяют аппарату парить в воздухе. Устройство уже прошло испытание в пустыне Могаве. Пилот управляет моделью при помощи двух рычагов. Аппарат способен лететь в нужном направлении, зависать в воздухе и поворачивать.

Модель может оказаться полезной, например, для доставки грузов в отдаленные лишенные дорог районы. Кроме того, подобные летающие мотоциклы могут использовать полицейские для патрулирования территории.

Однако Aerofex не планирует в ближайшем будущем выпускать на рынок пилотируемую версию. В компании рассматривают модель как платформу для новых беспилотных аппаратов.

Специалисты Aerofex в настоящий момент ограничили высоту, на которую поднимается устройство, 4,5 м, а скорость — 50 км/час. Компания планирует провести второе испытание аппарата в октябре этого года. К концу 2013 года предполагается создать беспилотную версию модели, сообщает Live Science.