В Женеве представят 1500-сильный электрогиперкар из Сингапура

Компания Vanda Electrics опубликовала тизер 1500-сильного электрического гиперкара, который дебютирует на автосалоне в Женеве. Подробности о новинке раскрыло издание Motor.ru

Если название Vanda Electrics вам ни о чем не говорит – ничего страшного. Эту компанию действительно мало кто знает. Единственный ее продукт – электрический грузовичок Ant Truck с запасом хода в 100 км и максимальной скоростью 40 км/ч.

Но, судя по всему, компания из Сингапура решила исправить ситуацию и опубликовала весьма интригующий тизер гиперкара, который она планирует представить в рамках мартовского автосалона в Женеве.

Пока информации о будущем дебютанте крайне мало. Можно с уверенностью сказать, что в марте мы увидим концепт электрического двухместного гиперкара, который по слухам сможет развивать мощность в 1500 лошадиных сил.

Автомобиль получит название Dendrobium в честь орхидеи, которая произрастает в Сингапуре. По задумке производителя, технология открывания дверей автомобиля в паре с его линиями и складной крышей должны походить на распустившийся цветок.

Ну а теперь самое интересное, что есть в этом проекте – в его создании принимает участие компания Williams Advanced Engineering, которая входит в одну группу с командой Williams гонок класса Формула-1.

Компания возьмет на себя работу над созданием конструкции гиперкара с внедрением композитных материалов, а также поработает над созданием электрической силовой установки и улучшением аэродинамики.

Вот теперь стало куда интереснее, не правда ли? В конечном итоге мы имеем электрический гиперкар родом из Сингапура, который получит «формульные» технологии и внешность распустившейся орхидеи, а возможно еще и моторы общей мощностью в 1 500 «лошадей».

На чем ездит Лионель Месси.