Владелец Honda Civic Coupe с успехом выдал его за «редчайший концепт Ford Capri»

Фото с сайта carscoop.blogspot.com

Сделано это было из принципа и забавы ради, однако благодаря такому трюку Honda оказалась на выставке редких моделей Ford, где сразу же попала в центр внимания.

Американец по имени Роджер Гренон (Roger Grenon) решил отправиться на один из слетов владельцев автомобилей Ford, каковые в Соединенных Штатах проводятся с завидной регулярностью. Однако организаторы заинтересовавшего Гренона мероприятия сразу же его опечалили, однозначно заявив, что Honda не место на выставке Ford, что, в общем-то, логично.

В расстроенных чувствах американец пребывал недолго, решив во что бы то ни стало выставить свой авто на слете. Путем несложных манипуляций он удалил все шильдики Honda с кузова и из салона авто, параллельно установив на их место голубые овалы Ford, а также густо снабдив свободные места наклейками SVT и RS.

Даже на двигателе появились надписи, указывающие на то, что под капотом уж точно Ford.

Но этого было недостаточно: автомобилю нужно было имя.
Здесь Гренон также думал недолго, и Civic Coupe превратился, согласно поданной в оргкомитет заявке в «редчаший концепт-кар работы итальянского кузовного ателье Carrozzeria Ghia SpA.».

Так Civic стал несуществующим концептом Ford Capri RS Mark IV – моделью европейской, а потому в США совершенно не известной, тем более, что Гренон выдал Honda Civic за штучный продукт постройки 2007 года.

Дебют «редчайшего автомобиля», согласно той же заявке, написанной находчивым американцем, состоялся на Международном автосалоне в Турине. В «легенде» утверждалось, что после ряда успешных показов в Европе концепт был приобретен одной из американских компаний, а затем продан на одном из престижных автоаукционов в Лас Вегасе, специализирующимся на редких авто за 41 500 долларов.

Интересной оказалась реакция участников слета. По словам владельца «концепта», многие приняли все за чистую монету, что удивительно вдвойне, ведь Civic одна из наиболее распространенных моделей во всем мире и в США в том числе. Некоторые, правда, оценили шутку, но не все.

В ярость впали члены оргкомитета и жюри, заявив владельцу «раритета» в непечатной форме, что «никакого диплома участника он не получит».
Это уже, впрочем, не сильно расстроило шутника, тем более что теперь он намерен продать «редчайший концепт» за 45 000 долларов любому желающему.