Владелец Lexus LFA заставил власти убрать «лежачего полицейского»

Искусственная неровность мешала суперкару передвигаться наравне с более массовыми авто, что ущемляло права его владельца. Лежачий полицейский был убран после обращения в городской совет.
Lexus LFA Руна Берге Вика

Искусственная неровность мешала суперкару передвигаться наравне с более массовыми авто, что ущемляло права его владельца. Лежачий полицейский был убран после обращения в городской совет.

Когда речь заходит о взаимоотношениях обычных легковушек, выпускаемых миллионными тиражами и эксклюзивными спортивными авто, покупателями которых выступают люди более чем состоятельные, то обычные малолитражки редко оказываются в более выгодной позиции. Еще реже приходится слышать о том, что права владельцев суперкаров оказываются ущемленными, в сравнении с простыми водителями. Случай в Норвегии показал, что бывает и такое.

Житель норвежского города Ставангер по имени Рун Берге Вик (Rune Berge Vik) известен тем, что стал в свое время первым владельцем Lexus LFA в Европе, а в Скандинавии, по некоторым данным, и сейчас является единственным обладателем авто данной модели. Неприятным моментом для Вика стало отнюдь не пристальное внимание окружающих, а самый обыкновенный лежачий полицейский, с которым обладатель LFA в буквальном смысле столкнулся при попытке отправиться в поездку в Осло. Повреждения автомобиля при проезде искусственной неровности избежать удалось, однако преодолеть препятствие автомобиль с дорожным просветом менее чем в 11 сантиметров не смог. Стоит отметить, что есть спортивные авто и с меньшим дорожным просветом, однако им, видимо, не приходилось передвигаться по улицам Ставангера, по крайней мере по тому же маршруту, по которому отправился состоятельный норвежец.

Владелец Lexus LFA заставил власти убрать «лежачего полицейского»

Смотреть видеоПридя в замешательство при виде подобной несправедливости (ведь обычные авто преодолевали «лежачего полицейского» с легкостью), Вик обратился в дорожный отдел местной городской управы с предложением убрать искусственную неровность. Все подробности данного обращения не приводятся, но в качестве мотивирующего фактора было названо то, что LFA является сертифицированным в Норвегии авто и предназначен для движения по дорогам общего пользования без каких-либо ограничений, распространяющихся на данную конкретную модель.

Городские власти отреагировали на данное обращение довольно оперативно, и демонтировали «лежачего полицейского». По данным одних источников это сделано временно, с целью установки нового препятствия чуть меньше высоты, по другим — «полицейский» убран окончательно, во избежание повторения ситуации с другими суперкарами.