Власти Москвы создают спецгруппу по очистке земли под дороги

Власти Москвы решили создать специальную оперативную группу, которая будет заниматься обеспечением освобождения территорий, предназначенных для строительства объектов улично-дорожной сети города. Об этом рассказал РИА Новости источник в столичной мэрии.

«Руководителем опергруппы назначен и.о. главы департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александр Левченко», — отметил он. В группу также войдут представители всех административных округов столицы, Москомархитектуры, ОАО «Москамстрой» и ГУ «Управление капитального строительства». «В функции группы войдут досудебное рассмотрение конфликтных ситуаций и споров в случае поступления жалоб от правообладателей земельных участков и объектов капстроительства, а также обеспечение их взаимодействия с органами исполнительной власти столицы», — добавил представитель мэрии.

В конце сентября врио мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что Москве необходимо на строительство и реконструкцию дорог около 150-200 млрд рублей в год. При этом в 2010 году на ремонт выделено всего 60 млрд рублей, отметил врио мэра.

В начале октября министр финансов России Алексей Кудрин предложил правительству Москвы удвоить расходы на дорожное хозяйство. По его словам, в период с 2000 по 2008 год доля расходов столицы на дорожное хозяйство сократилась с 26,8% до 8%. В 2009 году этот показатель уменьшился до 4,4%. По мнению министра, Москва может, как минимум, в два раза увеличить расходы на дороги.