Власти назвали срок решения проблем с оплатой штрафов ГИБДД

Власти Москвы Московское устранят проблему с отображением оплаченных штрафов в базе ГИБДД до 15 августа 2013 года.

Власти Москвы Московское устранят проблему с отображением оплаченных штрафов в базе ГИБДД до 15 августа 2013 года. Об этом говорится в сообщении на сайте столичного департамента транспорта.

В ведомстве отметили, что в урегулировании ситуации также принимает участие Федеральное казначейство России и другие органы исполнительной власти.

Глава казначейства, в свою очередь, заявил, что все банки должны в течение двух часов передавать информацию об оплаченных штрафах в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Ранее департамент транспорта Москвы опубликовал список банков, которые не в полной мере предоставляли информацию о платежах в ГИС ГМП. В список попали 698 кредитных организаций. Вместе с тем, как ранее заявила начальник управления Федерального казначейства Оксана Рудь в интервью «Ведомостям», присоединиться к системе согласились 749 организаций (из 943 работающих на территории России по данным Центробанка).

Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах, в которую банки обязаны передавать сведения обо всех переводах в пользу бюджетных структур, заработала с 1 января 2013 года. Представители банков, при этом, отмечали, что критерии передачи информации были опубликованы в совместном письме Федерального казначейства и Минфина в марте.

В мае 2013 года стало известно о том, что десятки тысяч водителей были ошибочно занесены в категорию неплательщиков из-за проблем с наладкой работы ГИС ГМП. В качестве одной из причин называлось то, что ГИБДД не предоставляет вместе с административным постановлением уникальный код платежа в системе.