Власти США проверяют «Форды» на дефект двигателя

Власти США и руководство американского автопроизводителя Ford проверяют на возможное наличие дефектов двигателя около 725 тысяч автомобилей Ford Escape, Ford Fusion, Mercury Mariner и Mercury Milan, произведенных между 2009 и 2011 годами, сообщает в ночь на вторник сайт газеты USA Today.

По данным издания, Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) и компания Ford получили почти 1,5 тысячи обращений автовладельцев с жалобами на внезапную потерю двигателем мощности, в основном на больших скоростях. По информации NHTSA, двигатель не останавливается, но по непонятной причине переходит в режим пониженной мощности. На большой скорости водителю кажется, что мотор заглох. По данным ведомства, неисправность уже привела, по меньшей мере, к трем ДТП, в которых пострадал, как минимум, один человек.

Проверки автомобилей Ford на наличие дефектов были начаты 21 февраля. Если удастся обнаружить существенные доказательства необходимости дальнейшего изучения проблемы, компания отзовет дефектные автомашины, сообщает РИА Новости.