Водитель умудрился получить за украденный Mercedes-Benz страховку с трех компаний

К уголовной ответственности привлечен водитель, получивший с трех страховых компаний более 3 млн рублей при угоне одного автомобиля.

Невский районный суд Санкт-Петербурга при участии государственного обвинителя прокуратуры Василеостровского района рассмотрел уголовное дело в отношении 53-летнего Игоря Алексеева. Он признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере в отношении страховых компаний.

Суд установил, что в 2006 году Алексеев застраховал автомобиль Mercedes-Benz, которым он управлял на основании генеральной доверенности, в трех страховых компаниях: ЗАСО «Эрго-Русь», ОСАО «Россия» и ОСАО «Ингосстрах». Страховки включали в себя возмещение ущерба в случае угона машины.
Страховая стоимость автомобиля по трем договорам страхования составила более 3 млн рублей.

Как сообщили «Росбалту» в городской прокуратуре, в январе 2007 года Алексеев подал заявление в милицию об угоне машины. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Страховые компании возместили водителю понесенный ущерб: «Эрго-Русь» выплатила Алексееву миллион 76 тыс. рублей, «Россия» — 966 тыс. рублей, «Ингосстрах» — 975 тыс. рублей. Деньги мужчина потратил.

В марте 2008 года похищенный автомобиль был найден и возвращен Алексееву. Однако водитель не вернул компаниям ни найденный автомобиль, ни денег.

Приговором суда Алексееву назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет.
Кроме того, подсудимому назначен штраф в размере 35 тыс. рублей.