Водителей Казани попросили сообщать номера телефонов

Госавтоинспекция Казани предложила водителям, оставляющим машины на обочине, прикреплять к лобовому стеклу или дворникам записки с номером телефона, чтобы при уборке дороги владельцу могли позвонить.

Как рассказал корреспонденту «РГ» заместитель командира полка ДПС Госавтоинспекции Казани Михаил Савин, идея возникла во время обсуждения с городскими властями, как с наименьшими потерями освободить улицы от припаркованных автомобилей, чтобы спецтехника могла своевременно и беспрепятственно очищать дороги от снега.

— Сначала было предложено размещать мобильные штендеры с информацией о предстоящей уборке от снега того или иного участка дороги и с просьбой не оставлять на нем автомобили, — пояснил Савин. — Но оказалось, что в муниципалитете не могут точно сказать, во сколько конкретно будет убираться та или иная улица. Поэтому мы решили приучить водителей, чтобы они на случай уборки оставляли номер телефона для связи.

Кроме того, инспекторы ДПС меняют и систему проверки качества очистки улиц. Если раньше это делалось с пяти до семи утра, после чего данные о недостатках передавались в мэрию, то сейчас объезд будет проводиться с вечера.