Водители Mercedes-Benz чаще всего превышают скорость

В США составлен рейтинг автомобилей, владельцы которых чаще других привлекаются к ответственности за нарушение скоростного режима. Как передает агентство Bloomberg со ссылкой на компанию Verisk Analytics, оказывающую информационные услуги страховщикам, в список из 10 наиболее «провоцирующих» на превышение скорости моделей вошли три представителя марки Mercedes-Benz, а кабриолет Mercedes-Benz SL-класса стал абсолютным лидером рейтинга — его владельцы попадают в поле зрения камер слежения в четыре раза чаще, чем владельцы Toyota Camry, занявшей второе место в списке.

Почетная «бронза» досталась широко распространенному в США компактному спорткупе Scion tC со 180-сильным мотором. Его выпускает подразделение концерна Toyota: благодаря доступной цене эта модель популярна среди молодежи.

Аналитики отметили, что количество нарушений скоростного режима находится в прямой зависимости от типа кузова автомобиля. Говоря упрощенно, чем больше пассажиров вмещает машина, тем законопослушнее ее водитель.

Меньше всего штрафуют за превышение скорости водителей фургонов, минивэнов, полноразмерных семейных хэтчбеков и внедорожников.

А компактные двух- и четырехместные купе, кабриолеты и родстеры, в рекламе которых слово «скорость» является неизменным атрибутом, наоборот становятся приманкой для беспечных водителей.