Водители рассказали о самых раздражающих пассажирах

Результаты исследования, проведенного сайтом автострахования Insurance.com, не показали каких-либо удивительных результатов. Из 500 опрошенных водителей, 40% мужчин сообщили, что самым раздражающим фактором при вождении оказались их жены на заднем сидении. 34% женщин ответили тем же, приведя своих мужей, как самых раздражающих пассажиров.

Матери и друзья также имеют высокий рейтинг в ТОПе самых раздражающих пассажиров. Среди мужчин 17% отметили друзей, дающих советы о том, как правильно вести машину, а 15% сообщили, что ценные советы дают им матери. Если говорить о женщинах, их больше раздражают матери на заднем сидении (18%). Друзья в автомобиле раздражают 15% женщин. Еще 7% водителей обоих полов отметили своих взрослых дочерей, 4% — сыновей.

Что же делают эти пассажиры, раздражая водителей? На первое место вырвались комментарии по поводу скорости движения (47%). Второе место заняли указания по поводу выбора направления — 29%. 19% водителей раздражает, когда их пассажиры слишком много говорят. 15% начинают злиться, когда пассажиры невольно нажимают ногой на воображаемую педаль тормоза. Около 10% водителей не одобряют, когда пассажиры начинают сами управлять аудиосистемой. 7% автолюбителей не любят, когда в машине разговаривают по телефону или отправляют текстовые сообщения. Еще 6% не переносят пения в автомобиле. 3% водителей не одобряют, когда пассажиры едят в их машине.

Также участники опроса отметили, как надоедливое поведение различные жесты и гримасы, повторение водителю того, о чем он уже знает, указание водителю ехать быстрее. Некоторых водителей раздражает, когда пассажиры хватаются за ручки. Другие начинают нервничать, когда пассажиры на заднем сидении загораживают обзор в зеркале заднего вида.