Volkswagen California празднует 25-летие

Volkswagen California

Volkswagen отмечает 25-летие со дня создания своего минивэна для путешествий Volkswagen California. За четверть века с конвейера сошли 100 000 автомобилей.

Volkswagen California был создан в тот период, когда в моду вошли путешествия на туристических минивэнах. Традиционно самым привлекательным местом для проведения отпуска был юг Европы, но теперь туда отправлялись не с палатками, не в фургоне с прицепом, не на легковом автомобиле и не на поезде, а в туристическом минивэне. Такой вид перемещения способствовал появлению совершенно нового типа отдыха — два дня здесь, три дня там.

Это ознаменовало начало целого поколения автокемперов Volkswagen California. В отличие от моделей с высокой крышей и удлиненной колесной базой, Volkswagen California имел подъемный механизм крыши, ставший отличительной чертой всех поколений этого минивэна. Volkswagen California в основном создавался на базе Volkswagen T3.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Volkswagen California смотрите в каталоге.

На современных Volkswagen California пятого поколения может быть установлен один из двух 2-литровых бензиновых двигателей TSI (150 лошадиных сил и 204 лошадиные силы) или один из пяти дизельных двигателей TDI (84 лошадиные силы, 102 лошадиные силы,114 лошадиных силы, 140 лошадиных сил или 180 лошадиных сил). Мощные двигатели TDI и TSI идут в комплекте с шестиступенчатой механической коробкой передач. Некоторые двигатели могут быть оснащены автоматической коробкой DSG с двумя сцеплениями и полным приводом 4MOTION. 17-дюймовые колеса используются на автомобилях с полным приводом и битурбированым двигателем мощностью 180 лошадиных сил.

В настоящее время на выставке в Ганновере выставлены коммерческие автомобили Volkswagen, которые представляют ретроспективу совершенствования минивэна Volkswagen California. Экспозиция начинается с модели California T3, продолжается через модель T4 и переходит к современным T5. Их предшественники, автомобили Bulli T1 и T2, также представлены на этой выставке.

Scriptio: Анна Прохорова.