Volkswagen отзовет 2,6 миллиона автомобилей по всему миру

Отзыву подлежит ряд моделей, в которых могут быть проблемы с внешними световыми приборами, утечки из системы подачи топлива, а также несовместимость с рекомендуемым типом машинного масла.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил об отзыве около 2,6 миллиона автомобилей по всему миру, в том числе 640 тысяч в Китае, являющемся ключевым расширяющимся рынком сбыта для продукции компании.

Отзыву подлежит ряд моделей, в которых могут быть проблемы с внешними световыми приборами, утечки из системы подачи топлива, а также несовместимость с рекомендуемым типом машинного масла.

Основанием для отзыва в Китае послужила критика Volkswagen со стороны китайских СМИ. Как было заявлено в ходе одного из телешоу на китайском ТВ, во время журналистского расследования было установлено, что КПП, производимая Volkswagen, остается серьезным вопросом для немецкого автопроизводителя на протяжении многих лет. После выхода телепередачи в эфир представители Volkswagen пообещали, что компания отзовет для проведения сервисного обслуживания часть автомобилей, проданных на китайском рынке.