Volkswagen подготовил «заряженную» версию ситикара up!

Немецкий автопроизводитель Volkswagen решил превратить компактный ситикар up! в «заряженный» автомобиль и оснастить его модификацией GTI.

Есть целый ряд причин, по которым Golf GTI стал одним из самых продаваемых хот-хэтчей в истории – он достаточно бодро едет, но при этом создавался он именно для повседневного использования. Плюс его можно назвать относительно недорогим, хоть и с огромной натяжкой.

Видимо, немецкий автопроизводитель настолько вдохновился успехом Гольфа, что решил провернуть такую же схему и с другой своей моделью – ситикаром up!

Как сообщает издание Auto Express, журналисты которого уже протестировали прототип новичка, оснастят «заряженного» малыша литровым турбомотором TSI с отдачей 114 лошадиных сил, который будет работать в паре с 6-ступенчатой «механикой».

Reload
1 / 6

Если вам кажется, что этих данных недостаточно, чтобы носить гордое звание GTI, не спешите с выводами – масса новичка составляет всего 880 кг. Благодаря этому ситикар сможет развивать скорость в 192 км/ч. Разгон до «сотни», правда, займет 8,8 секунд, что по нынешним меркам все-таки достаточно много.

Как его предшественник и идейный вдохновитель VW Golf, «заряженный» up! получит не только внутренние изменения, но и внешние – это и спортивные детали: кресла, руль и педали, а также красные акценты на решетке радиатора.

Дебют новичка, как ожидается, состоится ближе к началу 2018 года. После этого ситикар отправится на конвейер, откуда поступит к дилерам. А вот в Россию «горячий» малыш вряд ли доберется. По крайней мере, пока что компания ничего не говорит о планах вывести его на наш рынок.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Volkswagen смотрите в каталоге.