Volkswagen создал новый 1,5-литровый турбомотор

К концу 2016 года концерн Volkswagen начнёт устанавливать на свои машины новые бензиновые турбомоторы объёмом 1,5 л.

К концу 2016 года концерн Volkswagen начнёт устанавливать на свои машины новые бензиновые турбомоторы объёмом 1,5 л, которые придут на смену нынешним двигателям 1,4 TSI. Агрегат с индексом EA211 TSI представили в ходе международного симпозиума по моторостроению, который проходит в Вене. По предварительным данным, новый двигатель предложат в двух модификациях мощностью 130 и 150 лошадиных сил.

Фольксвагеновцы заявили, что новый мотор экономичнее, чем 1,4 TSI, примерно на 10%. Принципиальным отличием от прежних моторов станет работа по циклу Миллера с увеличенной до 12,5:1 степенью сжатия и укороченным тактом впуска, который позволяет двигателю расходовать топливо более эффективно. А меньшую отдачу такого агрегата фольксвагеновцы компенсируют более производительно турбиной, причём в моторах 1,5 TSI впервые будет использован турбокомпрессор с изменяемой геометрией крыльчатки, который позволяет получить высокий крутящий момент на более низких оборотах. Прежде такие турбины применялись только на дизельных моторах.

Volkswagen создал новый 1,5-литровый турбомотор

Изменилась и технология изготовления двигателей: немцы оптимизировали процедуру шлифовки деталей и применили атмосферное плазменное напыление при обработке гильз цилиндров. Всё это должно уменьшить сопротивление в парах трения и повысить антикоррозийные свойства, снизив требования к качеству топлива. Двигатель оснащён системой непосредственного впрыска топлива, работающей под давлением 350 бар, интегрированным выпускным коллектором и совершенно новой головкой блока. Наконец, новый 1,5 TSI использует менее вязкое масло с маркировкой 0W20.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Volkswagen смотрите в каталоге.