Volvo научила свои автомобили звонить по «Скайпу»

Шведский автопроизводитель Volvo первым в мире «подружил» свои автомобили с приложением для звонков Skype.

В рамках сотрудничества с компанией Microsoft, автопроизводитель Volvo добавит в некоторые авто поддержку сервиса Skype for Business.

Глава отдела по разработке коммуникативных сервисов Андерс Тильман отметил, что такая функция будет доступна только в автомобилях Volvo 90-ой серии.

«Мы все были в такой ситуации, когда ты сидишь в машине и пытаешься присоединиться к аудиоконференции. И заканчивалось все тем, что вы либо роняли телефон, либо забывали длинный пароль для подключения», – отметил он.

К тому же, добавил топ-менеджер компании, телефон в машине – очень плохая идея еще и потому, что он отвлекает внимание водителя от дороги, на которой он должен быть сосредоточен в первую очередь.

«С внедрением Skype for Business эти проблемы будут решены», – заключил Тильман.

Водители теперь смогут узнать подробную информацию о предстоящей аудиоконференции на дисплее центральной консоли, а также в одно касание присоединиться к звонку и даже записать его.

Надо отдельно подчеркнуть, что шведы производят одни из самых безопасных автомобилей в мире. И безопасность эта складывается из мелочей. Именно поэтому в приложении будут доступны только аудиозвонки – видеозвонки водители совершить не смогут.

Reload
1 / 8

Конечно, даже чтобы нажать на одну кнопку на консоли, все равно нужно на мгновение переключить свое внимание с дороги на нее. В этом плане система Вольво выглядит немного сомнительно. Но, так или иначе, то, что предлагают шведы, в любом случае лучше стандартного телефона.

Кстати говоря, кроме «Скайпа» в автомобилях 90-й серии: S90, V90, V90 Cross Country и XC90 будет доступен умный помощник от компании Microsoft – Cortana. Все функции будут доступны на штатной мультимедийной системе.