Volvo создаст целую семью «зеленых» автомобилей

Шведский автопроизводитель Volvo готовится выпустить первый в своей истории электромобиль, вслед за которым появится целое семейство «зеленых» автомобилей.

Сейчас главный тренд автомобильного мира – электрификация всего и вся. Не устояли перед последними тенденциями даже в Mercedes-AMG – компания уже анонсировала появление первого гибридного автомобиля в своей линейке.

Теперь к «зеленой» гонке подключились и консервативные шведы – глава отдела исследований и разработок Volvo Хенрик Грин объявил, что компания представит первый электрифицированный автомобиль уже в 2019 году.

«Мы на полной скорости разрабатываем наш первый полностью электрический автомобиль, который появится в 2019 году. Это не будет одноразовый проект, за ним последуют и другие модели», – рассказал Грин.

Таким образом, в обозримом будущем Вольво выведут на рынок целое семейство электромобилей. По словам Грина, их выделят в отдельный суббренд, как это уже сделали немцы, выведя электрические модели в линейки EQ в случае с Daimler AG и в i в случае с BMW.

Tesla Model 3

Reload
1 / 6

С кем будет в первую очередь конкурировать новичок, догадаться нетрудно – каждый автопроизводитель, выводя на арену электромобиль, покушается на славу Теслы, которая пока что является бесспорным лидером этого рынка.

Информации о будущем электрическом новичке пока что катастрофически мало. Ожидается, что построят его на платформе SPA, которая лежит в основе внедорожника XC90. По размерам автомобиль будет сопоставим с Tesla Model 3.

Руководство компании планирует к 2025 году довести объем продаже электрифицированных автомобилей до миллиона единиц в год. Правда, в эту цель входят и гибридные автомобили, что немного упрощает задачу.

Ну и судя по таким амбициозным намерениям (а компания с таким объемом продаж электромобилей легко станет лидером европейского премиум-рынка) ожидать пополнения семейства электрических Вольво стоит до 2025 года.